Воскресенье, 07 Мар 2021, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Организация горячего питания обучающихся

МЕНЮ на 05.03.2021 [посмотреть]

 

 

По вопросу организации горячего питания в МКОУ "Павлохуторская СШ №12" обращаться по телефону 8(48741) 9-28-74

 


    Утвержденное Примерное 10-дневное меню для 1-4 классов (пятидневная учебная неделя)

Утвержденное Примерное 10-дневное меню для 5-11 классов (пятидневная учебная неделя)

Утвержденное Примерное 12-дневное меню для 5-11 классов (шестидневная учебная неделя)


Памятка для родителей «Что спросить у ребенка о питании
в школе?» [скачать]


Организация и проведение производственного контроля и лабораторных исследований (испытаний): [скачать]

 

Родительский контроль за организацией горячего питания

Положение о Совете по питанию: [скачать]

Приказ № 118 от 27.08.2020 "Об утверждении состава Совета по питанию": [скачать]

Приказ №121 от 27.08.2020 "об утверждении расписания посещения обучающимися школьной столовой в 2020-2021 учебном году": [скачать

Приказ "Об организации питания" №137 от 30.08.2020 [скачать] (с 02.09.2020)

Приказ "Об организации питания" №264 от 18.12.2020 [скачать] (с 11.01.2021)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28.08.2020г. №1047 АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЕФРЕМОВ «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся за счёт бюджетных ассигнований муниципального образования город Ефремов в 2020-2021 учебном году»


Федеральные документы:

Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ"

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций Скачать

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019) Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" Скачать

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях Скачать

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019) Скачать

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" Скачать

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июня 2020 года N 16 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20" Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"


Региональные документы

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы Скачать

Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам" и статью 7 Закона Тульской области "Об образовании" Скачать

Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории  Тульской области


Информация об условиях организации питания обучающихся

Перечень категорий обучающихся, которым предоставляется питание в образовательной организации, включает:

1) Для обучающихся 1-4 классов организовано питание на сумму 63,97 руб. (в том числе 49,70 рубля из федерального бюджета, 15,99 рубля из регионального бюджета, 1,28 рубля из муниципального бюджета);

2) Для обучающихся 5 класса, обучающихся 6-9 классов из многодетных семей предоставляется льгота на сумму 30,12 руб. из регионального бюджета (по усмотрению родителей (законных представителей) питание данных обучающихся организовано на сумму 63,97 руб., т.е. 33,85 руб. добавляется за счет средств родителей (законных представителей);

3) Для обучающихся 6-11 класса из малообеспеченных семей, обучающихся находящихся в трудной жизненной ситуации, предоставляется льгота 29,05 руб. из муниципального бюджета (по усмотрению родителей (законных представителей) питание данных обучающихся организовано на сумму 63,97 руб., т.е. 34,92 руб. добавляется за счет средств родителей (законных представителей);

4) Для всех остальных обучающихся (без льгот) организовано питание на сумму 63,97 руб. за счет средств родителей (законных представителей).

Административно–общественный контроль за исполнением условий договора по организации питания осуществляется директором ОУ, экспертной комиссией по приемке товара, Советом по питанию ОУ.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

Илюхина Е.В., повар,  92874, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока;

Белова А.И., завхоз, 92874, ведение необходимой документации, контроль организации питания.

Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке. Пищеблок оборудован всем необходимым оборудованием: моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электромясорубкой, водонагревателем, контрольными весами и др.

В ОУ разработано и утверждено примерное 10-и дневное меню, картотека технологических карт для приготовления блюд, где указаны калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ каждого продукта. Использование готовых технологических карт позволяет  легко подсчитать химический состав рациона, при необходимости заменять одно блюдо другим, равноценным по составу, осуществлять ежедневный контроль качества питания. Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются красиво оформленными с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи.

 Характеристика столовой: в столовой имеется обеденный зал на 20 посадочных мест, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100% обучающихся  школы.

Архив записей
Оцените работу нашего сайта
Оцените наш сайт
Всего ответов: 155
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Яндекс.Погода
Конкурсы
Конкурсы для школьников

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz